ФСБ требует от боевиков данные о родственниках в Украине — будет шантажировать и вербовать

Родственников боевиков хотят привлечь к подрывной деятельности против Украины.

ФСБ требует от боевиков данные о родне в Украине

Представители спецслужб РФ на Донбассе требуют от "военнослужащих" 1-го "армейского корпуса" ДНР и 2-го "армейского корпуса" ЛНР, имеющих родственников на неоккупированной территории Украины, предоставить полные данные на этих лиц, вплоть до копий паспортов.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, данные меры направлены на сбор информации о гражданах Украины с их последующим шантажом фактами наличия родственников-"военнослужащих" российско-террористических войск, с дальнейшим возможным привлечением к подрывной деятельности против Украины.

Кроме того, в ДНР и ЛНР в составе "министерств государственной безопасности" по приказу кураторов из ФСБ РФ началось синхронное формирование структурных подразделений программистов-хакеров для атак на украинские правительственные и патриотические ресурсы. На данный момент прибывшие из РФ специалисты изучают имеющиеся у ЛДНР ресурсы для проведения подобной работы. Одна из задач, поставленных ФСБ — обеспечить тесное взаимодействие данных создающихся структурных подразделений охранок ДНР и ЛНР, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, несколько недель назад стало известно, что ФСБ вербует жителей Крыма и создает агентурные сети на материковой Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «ФСБ требует от боевиков данные о родственниках в Украине — будет шантажировать и вербовать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять