Волонтер объяснил, почему стена между Украиной и ЛДНР не решит проблему Донбасса

На сложные вопросы не бывает простых ответов, говорит Виталий Дейнега.

Виталий Дейнега

Стена между Украиной и оккупированными боевиками и российскими военными территориями Донецкой и Луганской областей не решит проблему Донбасса.

Об этом основатель волонтерского движения "Вернись живым" Виталий Дейнега рассказал на чате в "Главреде".

"У любой войны есть, как минимум, два противника, цели которых отличаются. Наша цель — восстановление суверенитета Украины. Если бы отказ от части Донбасса и Крыма позволил бы навсегда закрыть вопрос существования суверенной и независимой Украины, я был бы самым большим сторонником этой идеи", — говорит волонтер.

"К сожалению, цели другой стороны значительно отличаются. Они хотят расшатывать наш суверенитет либо путем эскалации военных действий, либо путем раскачки внутреннеполитической ситуации. Поэтому сколько бы территорий мы им ни отдали, вопрос это не решит", — уверен Виталий.

"И они начнут новую эскалацию и новые военные действия под лозунгом "Освободить Донбасс", а потом и всю Украину. Как я люблю говорить, на сложные вопросы не бывает простых ответов. И это как раз тот случай", — резюмировал основатель движения "Вернись живым".

Если вы хотите больше узнать о ситуации на Донбассе или помочь украинской армии — подписывайтесь на страницу Виталия Дейнеги в Facebook или страницу его фонда в Facebook.

Напомним, ранее волонтер назвал единственный путь деоккупации Донбасса, который не приведет к потере суверенитета.

Больше читайте на "Главреде":"Виталий Дейнега: Кремль готов заплатить самую высокую цену за сохранение Крыма".

Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер объяснил, почему стена между Украиной и ЛДНР не решит проблему Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять