Неутешительные новости с фронта: карта зоны АТО

Боевики стремятся распылить внимание штаба АТО, чтобы отвлечь его от основного района боевых действий — Авдеевской промзоны.

 / twitter.com/owl_ok

За прошедшие сутки, 24 февраля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО ранения и травмы получили 16 украинских военнослужащих, погибших среди бойцов ВСУ нет.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба АТО, на Луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только во второй половине дня. Сразу несколько наших опорных пунктов были обстреляны из вражеских минометов. При этом было выпущено более 20 мин. В основном обстрелы со стороны противника были непродолжительными.

На Донецком направлении продолжается эскалация под Авдеевкой. Боевые действия на этих рубежах продолжались около 14 часов. Противник начал обстрелы с самого утра и не прекращал их до позднего вечера. При этом оккупанты выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов. На передовых рубежах противника находятся снайперы.

Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. В штабе также отметили, что враг проявлял агрессию в основном с восточного направления (Ясиноватая), однако также зафиксированы вражеские обстрелы с южного (Спартак) и юго-восточного (Минеральное) направлений.

Также беспокойно вчера было на левом фланге Авдеевской промзоны: вблизи Каменки оккупанты провели 2 обстрела из минометов и танков.

На других участках фронта (Светлодарская дуга, Горловский периметр, Донецкий аэропорт) также продолжаются боевые действия средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника. Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру. Это связано с также со стремлением вражеского командования распылить внимание штаба АТО, чтобы отвлечь его от основного района боевых действий — Авдеевской промзоны.

На Мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются восточнее Мариуполя, на участке фронта Павлополь — Широкино. Учитывая щедрые поставки боеприпасов из России, противник массово применяет минометы и пушки. В частности, в Павлополе поздно вечером произошел мощный получасовой артобстрел со стороны НВФ. В Гнутово, Водяном, Широкино также было очень неспокойно. В отличие от других районов боевых действий, на этих рубежах боевики стреляют и днем, и ночью.

Также противник нарушил режим тишины в Красногоровке и Новотроицком, и активно применял тяжелое вооружение.

 / mediarnbo.org

Напомним, днем ранее боевики оставили Авдеевку без воды, накрыв артиллерией склад хлора Донецкой фильтровальной станции.

Сейчас вы просматриваете новость «Неутешительные новости с фронта: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять