Боевики 94 раза били по позициям ВСУ из "Града", танков и тяжелого вооружения, 3 наших воина ранены

Больше всего огневых ударов враг нанес по позициям ВСУ под Авдеевкой и шахтой Бутовкой и Широкино.

Позиции ВСУ на Донбассе, иллюстрация.

За прошедшие сутки, 23 марта, в зоне проведения АТО, нарушая существующие договоренности, боевики 94 раза обстреляли позиции ВСУ из оружия калибром более 100 мм вдоль всей линии разграничения. Вследствие обстрелов ранены трое украинских военнослужащих. Чтобы снизить огневую активность противника украинские военные неоднократно открывали огонь в ответ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так на Донецком направлении в течение суток больше всего огневых ударов враг нанес по позициям ВСУ под Авдеевкой и шахтой Бутовкой, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм. Из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник вел огонь по защитникам Зайцевого, а вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер.

На Мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, РСЗО "Град-П". Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм, а в районах населенных пунктах Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО под Новозвановкой, а из гранатометов различных систем и пулеметов — позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в ходе спецоперации (началась в апреле 2014 года) на Донбассе в результате боевых действий погибли 2 тыс. 629 украинских военнослужащих.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики 94 раза били по позициям ВСУ из "Града", танков и тяжелого вооружения, 3 наших воина ранены». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять