Рабинович встретился с украинским политзаключенным Карпюком в российской тюрьме, опубликовано видео

Политик проведал украинца в тюрьме "Владимирский централ".

Вадим Рабинович.

В Сети появилось видео, где народный депутат, глава подкомитета парламента по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович разговаривает с украинским политзаключенным Николаем Карпюком.

Политик проведал украинца в тюрьме "Владимирский централ" и выложил Видео их общения на страничке в социальной сети Facebook.

"Мыкола, не ожидал, что тебя увижу — два года добиваюсь. Я вижу, что есть сдвиги в разговоре (об освобождении из тюрьмы. — Ред.). Василий Грицак (глава СБУ. — Ред.) заехал, сказал "передай записку", но я решил не тащить записочку, мало ли, тут люди обидятся или расстроятся. Там было написано: "Мыкола, мы тебя помним, любим, держись". Моя основная цель поездки такая: посмотреть тебе в глаза и сказать, что очень большие шансы на то, что решим проблему", – сказал Вадим Рабинович Николаю Карпюку.

В ответ политзаключенный, который находится в российской тюрьме "Владимирский централ", призвал украинцев к миру. "Передайте соотечественникам, что ненависть, агрессия, злоба не в характере украинцев. Архетип нашего народа – любовь, доброта, взаимоуважение, уважение к чужому мнению. Украинцы всегда были толерантными к инакомыслящим. Вот к этим истокам им надо вернуться. И на основе этой любви они должны разжечь большой огонь веры. Веры в себя, в свою землю, в светлое будущее. Так можно строить страну. А на ненависти и агрессии ничего не построишь", — заявил Карпюк.

Лидер партии "За життя" заверил Николая Карпюка, что тоже борется за мирную Украину.

"Мы с тобой еще будем строить сильную и любящую мир Украину. Я тебе даю благословение на то, чтобы ты вышел из этой тюрьмы. И с твоими умными словами мы еще много чего построим. Очень важно сегодня не война, а мир. Очень важно не ненависть, а любовь", — заверил украинский парламентарий.

Напомним, Николай Карпюк был осужден за якобы участие в чеченской войне на стороне боевиков. Правозащитники называют украинца политзаключенным и не верят в аргументы российских прокуроров. 

Фото: politrada.com; видео: facebook.com/vadim.rabinovich

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять