Дело комбата ОУН. Газ против активистов и баррикады в зале суда, опубликованы фото и видео

Полицейские применили газ против активистов. 

Сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского забаррикадировались в зале Святошинского райсуда, ждут утреннего заседания. 

Как известно, 23 октября, Святошинский суд города Киева должен избрать меру пресечения для Кохановского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой, пишет ТСН.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но потом они вернулись и разбили мебель в зале суда. 

Об этом сообщил журналист "Громадського" Богдан Кутепов в Facebook, опубликовал фото, как выглядит суд сейчас.

По информации народного депутата Игоря Мосийчука в Facebook, "спецподразделение МВД пошло на штурм зала суда, где Николай Кохановский, его адвокаты активисты мирно ожидали продолжения заседания, которое должно начаться в 9.00, 24 октября. В результате масса людей отравлены газом, кровь и разгромленый зал суда. Во всем этом виновата судья Миколаец, которая рассматривает это дело. Она в нарушение УПК прекратила рассмотрение и поехала домой отдыхать, не вынеся никакого решения хотя обязана была рассмотреть ходатайство защиты безотлагательно. Бойню удалось прекратить только когда в помещение суда вернулся я и Игорь Луценко". 

Стоит отметить, что активисты, которые заблокировали здание суда в связи с решением оставить Кохановского за решеткой до следующего заседания, утверждают, что сроки для содержания Кохановского под стражей вышли, и поэтому заблокировали вход в зал суда изнутри, чтобы не допустить его вывоз в изолятор временного содержания.

Сам Кохановский пояснил, что бежать не собирается и остается в суде.

Ранее сообщалось, что в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Задержание произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой. Оба участника потасовки получили травмы.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять