Болтливый волонтер хуже врага. Пост в соцсетях сорвал масштабную операцию ВСУ

Волонтер поделился намерениями украинских военных в интернете и сорвал операцию

ВСУ все же удалось освободить два села в ходе операции

Волонтер сорвал масштабную операцию по освобождению территорий от боевиков украинскими военными. Они планировали вернуть под контроль значительную часть оккупированной территории, однако из-за поста в социальной сети не смогли добиться желаемого, сообщает ТСН.

В 54-й бригаде намеревались выровнять линию фронта и выйти на окраину Горловки, но им пришлось довольствоваться более скромными результатами.

"Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности", – рассказал офицер бригады.

Волонтер поделился планами украинских военных в социальной сети. После этого террористам "ДНР" удалось скооперироваться и подтянуть резервы. Украинские военные не были настроены на масштабные бои и не хотели идти на кровопролитие, поэтому отступили от своих первоначальных намерений. 

"С такими друзьями врагу и разведки иметь нет необходимости", – говорят в бригаде на Светлодарской дуге.

В результате 54-й бригаде удалось освободить село Травневое и Гладосово. Пока что добраться до них можно только полем по бездорожью. Местные жители приходу армейцев радуются, однако близкий бой их пугает. 

Ранее были опубликованы фото из освобожденного украинскими военными поселка в зоне АТО. В ходе боевых действий возле оккупированного Желобка погибло минимум четверо военных.

Сейчас вы просматриваете новость «Болтливый волонтер хуже врага. Пост в соцсетях сорвал масштабную операцию ВСУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять