"Слава Украине! Героям слава!". Кабмин предложил учредить новое приветствие для украинских военных

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект.

На плацу военнослужащие должны будут говорить:

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сделать обязательным приветствие "Слава Украине! Героям слава!" для солдат  Вооруженных сил Украины.

На новую формулировку предложено изменить военное приветствие "Здравия желаю". Соответствующий законопроект №7549 зарегистрирован 5 февраля в канцелярии украинского парламента.

"На приветствие начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "Героям слава". Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова "Слава Украине" военнослужащие отвечают: "Героям слава", - сказано в документе.

Новое приветствие, согласно документу, обязуют произносить при вручении боевого знамени военному подразделению.

Среди новшеств законопроекта – обращение к высшему руководству с приставкой "товарищ". В частности, речь идет о министре обороны, его заместителях и военных чиновниках.

Авторы документа также предлагают добавить в режим дня военнослужащих час занятий по национально-патриотической подготовке, который будет проводить заместитель командира бригады (полка) по морально-психологической подготовке.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал проект закона, согласно которому разрешается прибытие подразделений иностранных войск на территорию Украины для участия в межнациональных учениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять