В Москве суд заочно арестовал известного украинского нардепа: подробности

Антон Геращенко назвал решение российских властей "абсолютным бредом".

Антона Геращенко заочно арестовали в Москве

В Москве Басманный суд заочно арестовал народного депутата Украины Антона Геращенко.

"Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Басманный суд Москвы принял решение заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии. Призыв фиксировать военные преступления российских военных, Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны. Конечно все это абсолютный бред", — написал Геращенко в Facebook.

Он добавил, то что делают российские военные и наемники в Украине и в Сирии "и есть ни что иное кто международный государственный терроризм".

"Решение Басманного суда о моем заочном аресте, также как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю, как высокую оценку моей борьбы за защиту интересов народа Украины против российской агрессии", — добавил Геращенко.

Против Геращенко в РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием СМИ и сети Интернет), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Напомним, ранее Геращенко заявил, что построенный Крымский мост достанется Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве суд заочно арестовал известного украинского нардепа: подробности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять