Эксперт объяснил, что спасет рейтинг Зеленского от полного обрушения

В ключевых сферах в Украине – на лицо полный коллапс госуправления, убежден Тарас Загородний.

Что спасет рейтинг Зеленского
Владимир Зеленский / УНИАН

Единственным достижением президента Владимира Зеленского за два года у власти это то, что он не сдал позиций по Донбассу, заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Как пишет он в материале на Главреде, хотя и это, скорее, заслуга давления на него внутри страны. Эксперт убежден, что в ключевых сферах в Украине – на лицо полный коллапс госуправления. В качестве примера он привел ситуацию с вакцинацией населения.

"Рейтинги доверия к президенту продолжают падать, медовый месяц у избирателей кончился. Потому как только появится альтернатива, то и прежние рейтинги быстро рухнут. Тем более, что альтернатива уже проявляется, старые политики вроде Тимошенко и Кличко дышат ему в затылок и наращивают вес, так как люди видят, что новые политики абсолютно бездарны", - говорит политолог.

Он считает, что единственный способ для президента удержать свои рейтинги - это заменить действующего премьер-министра на волевого человека, который начнет решать проблемы и уточнил, что в ОП рассматривают вариант проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, пока у Зеленского есть рейтинг.

"Это стиль его команды и в этом случае у президента даже еще есть шанс снова победить. Беда лишь в том, что время таких решений уходит. Если еще два месяца назад спасти положение могла, например, отставка Степанова, то сейчас для этого уже поздно, потому что сейчас уже нужно отправлять в отставку Шмыгаля и весь Кабмин, а через три месяца и роспуска парламента может быть недостаточно. Ведь время идет и оно работает против президента, все больше загоняя его в положение цугцванга, когда каждый последующий шаг ведет к проигрышу", - добавил Загородний.

Читайте такжеЗеленскому не доверяют более половины украинцев – опрос

Рейтинг Владимира Зеленского:

  • Если бы президентские выборы прошли в конце марта 2021 года, больше всего голосов украинцев получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский.
  • За него проголосовали бы 24,7% украинцев. Таким образом рейтинг президента подрос - в начале месяца Зеленского поддерживали 22,5% украинцев, свидетельствуют данные опроса Социологической группы Рейтинг.
  • Рейтинг экс-президента и лидера Европейской солидарности Петра Порошенко упал - за него проголосовали бы 13,9% избирателей (в начале марта - 14,6%).
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, что спасет рейтинг Зеленского от полного обрушения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Выдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из РоссииВыдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять