Кто сделает бустерную прививку – получит еще 500 грн: Зеленский пообещал новый бонус за вакцинацию

Деньги можно будет получить в качестве надбавки к 1000 гривен, которая была начислена ранее.

Владимир Зеленский
Бустерная вакцинация стала единым стандартом для всех развитых стран - Зеленский / Офис президента

Украинцы смогут получить дополнительно 500 гривен за участие в бустерной вакцинации от коронавируса. Деньги за третью прививку можно будет получить на карточку еПоддержка. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего видеообращения к народу после заседания СНБО в понедельник, 24 января, он сказал о том, что государство продолжит поддерживать вакцинацию в стране. Третья прививка от коронавируса уже стала стандартом во всех развитых государствах.

Читайте также"Тысячу Зеленского" пенсионеры уже с 24 января смогут потратить на лекарства"Иммунитет растет после каждой дозы вакцины. Стратегия бустеризации стала единым стандартом для всех развитых стран", - отметил гарант.

По его словам, в связи с этим государство с целью развития вакцинации добавит еще 500 гривен тем, кто сделает третью, бустерную прививку от коронавируса.

"В рамках программы еПоддержка будет добавлено еще 500 гривен для тех, кто получит третью, бустерную дозу прививки", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Смотрите видео ТСН – третью прививку от коронавируса в Украине смогут все взрослые украинцы

Бустерная вакцинация в Украине

Министр здравоохранения Виктор Ляшко 6 января подписал приказ о запуске бустерной вакцинации против COVID-19 в Украине. Прививку в добровольном порядке смогут сделать все желающие в возрасте от 18 лет. Вне зависимости от того, каким препаратом они прививались до этого.

Глава Минздрава рассказал, что вакцинация в Украине в 2022 году будет проводиться вакцинами Pfizer, Moderna и CoronaVac. Препарат AstraZeneca не пользуется спросом среди украинцев, поэтому этой вакцины не будет. Ляшко подчеркнул, что для третьей, бустерной прививки от коронавируса, можно использовать не только мРНК-вакцины, но и CoronaVac. Впрочем, по его словам, более эффективно будет привиться мРНК-препаратом.

"Тысяча Зеленского" за вакцинацию от коронавируса в Украине

Совершеннолетние украинцы, которые сделали две прививки против COVID-19, смогут получить денежную помощь от государства в размере 1 000 гривен.

Куда можно потратить "ковидную тысячу"

  • Железнодорожные и авиабилеты по Украине
  • Билеты в театры, кинотеатры, музеи и выставочные центры
  • Билеты на концерты
  • Абонементы в тренажерный зал
  • Товары в книжных магазинах.
  • Лекарства (только для пенсионеров)

Как получить 1000 гривен "от Зеленского"

Чтобы получить денежную помощь за вакцинацию от коронавируса, нужно сделать 2 прививки утвержденными в Украине препаратами.

Далее следует подать заявку в приложении Дія, оформить специальную виртуальную карту єПідтримка в одном из банков-партнеров, и открыть счет.

После этого нужно запустить Дію и авторизоваться в приложении. Убедившись в наличии зеленого сертификата, нужно перейти в раздел Услуги, выбрать єПідтримка и указать карту, на которую должны зачислиться деньги.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять