Вакарчук не перестал быть нардепом: не хватило голосов

Рада не прекратила депутатские полномочия Вакарчука.

У Вакарчука не забрали мандат – Святослав Вакарчук новости
У Святослава Вакарчука не забрали мандат / УНИАН

В Верховной Раде не нашлось 226 голосов для прекращения депутатских полномочий Святослава Вакарчука.

За то, чтобы Вакарчук перестал быть нардепом, проголосовали 175 его коллег, свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте парламента.

Таким образом, Вакарчук пока остается работать в Раде.

Уход Вакарчука из парламента, в частности, поддержали 97 нардепов от Слуги народа, 24 – от Европейской солидарности и 14 – от Батькивщины.

Напомним, 11 июня Святослав Вакарчук сообщил, что решил сложить депутатские полномочия. Ранее нардеп покинул пост главы партии Голос.

Справка. Святослав Вакарчук в 2007 году принимал участие в досрочных выборах в Верховную Раду – был в списке блока Наша Украина – Народная самооборона и избран нардепом по многомандатному общегосударственному округу. Вакарчук не входил ни в одну из партий.

В Раде был членом комитета по вопросам свободы слова и информации. Позже Вакарчук отказался от депутатских полномочий – перестал быть нардепом 16 декабря 2008 года.

В 2019 году Вакарчук презентовал свою партию Голос и вместе с ней пошел на парламентские выборы. Партия получила более 5% голосов избирателей и попала в Раду.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакарчук не перестал быть нардепом: не хватило голосов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять