Зеленский прибыл на Луганщину: для селфи с ним выстроилась очередь

Вместе с Зеленским на Луганщину прибыли послы стран Большой семерки и Евросоюза.

Зеленский прибыл на Донбасс / Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 8 мая, прибыл на Донбасс с рабочей поездкой. Вместе с ним в Луганскую область прибыли послы G7 и Европейского союза.

"Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область. Вместе с ним на Луганщину прибыли послы стран Большой семерки и Евросоюза", - говорится в сообщении на официальном сайте Офиса главы государства.

Также в ОП рассказали, что глава государства возьмет участие в церемонии памяти погибших во Второй мировой войне.

Позже глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас опубликовал фотографии с поездки на Донбасс у себя на странице в Twitter. На них видно, как возлагают цветы и фотографируются с пришедшими туда людьми.

Зеленский фотографировался с жителями Луганщины / twitter.com/MattiMaasikas
Зеленский фотографировался с жителями Луганщины / twitter.com/MattiMaasikas
Зеленский фотографировался с жителями Луганщины / twitter.com/MattiMaasikas

В Офисе президента уточнили, что во время рабочей поездки в Луганскую область Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина - освободителям" в пгт Меловое, где в братской могиле похоронено 2814 воинов.

Президент пообщался с местными жителями и поздравил их с наступающим Днем победы над нацизмом. Жители Мелового отметили, что Зеленский - первый глава государства, который посетил их, и пригласили приезжать еще.

Заявления Зеленского в День памяти и примирения:

  • Президент Украины Владимир Зеленский в День памяти и примирения заявил, что нацизм был абсолютным злом. Он подчеркнул, что любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения.
  • "Когда мы говорим "никогда снова", имеем в виду, прежде всего, очень конкретное - "никогда не забыть". Поэтому и отмечается во многих странах этот День - памяти и примирения. И у нас это не на замену 9 мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее. Потому что она - общая, одна на всех в мире", - сказал Зеленский.
  • Он также напомнил, что вторая мировая война стала самой страшной в истории человечества, и именно поэтому были созданы международные институции и правила для поддержания глобального мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский прибыл на Луганщину: для селфи с ним выстроилась очередь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять