"Ждем вас дома": Арахамия потребовал немедленно освободить и вернуть Саакашвили

Глава"слуг" считает, что любые юридические вопросы относительно Михеила Саакашвили необходимо решать через украинский суд.

Арахамия
Арахамия поддержал Саакашвили / Скриншот

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия записал видеообращение в поддержку третьего президента Грузии Михеила Саакашвили. Тот, напомним, находится в грузинской тюрьме.

Саакашвили тайно заехал в Грузию, где его заочно приговорили к нескольким годам лишения свободы. И там его задержали правоохранители. В тюрьме политик объявил голодовку. Он говорит, что страну нужно спасать и "довести до конца эту начатую победу"

"Он – гражданин Украины"

Поскольку Саакашвили является гражданином Украины (причем дважды – первый раз паспорт выдал президент Порошенко, затем он же его забрал, а потом уже президент Зеленский вернул). Поэтому украинская власть публично заявляет, что будет защищать его интересы за рубежом, как и любого гражданина.

И вот 16 октября в телеграм-канале самого Михеила Саакашвили появилось видео, в котором фигурирует глава фракции "слуг" Давид Арахамия. Поскольку в обращении звучит слово "мы", можно предположить, что депутат говорил от имени партии.

"Я – Давид Арахамия, глава президентской партии "Слуга народа" и лидер парламентского большинства, записываю это видео, чтобы выразить свою поддержку председателю Национального совета реформ Михеилу Саакашвили. Мы требуем, чтобы его немедленного освободили", – заявил нардеп.

Реклама

И добавил: "Михеил, Украина с вами, вы нам нужны, ждем вас дома!"

Коротко о задержании Саакашвили в Грузии

Политика арестовали в Тбилиси 1 октября, за день до местных выборов, в которых участвует основанная им партия. Экс-президента Грузии посадили в колонию в Рустави для отбывания вынесенного ему на родине заочного приговора.

Накануне появилась информация, что состояние Михеила Саакашвили сильно ухудшилось в тюрьме после объявления голодовки. Как сообщила представитель "ЕНД" Анна Цитлидзе, арестан сильно похудел и едва передвигается.

Между тем его сторонники 14 октября вышли на улицы Тбилиси. Более 50 000 человек требовали выпустить Саакашвили, однако митинг завершился мирно.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ждем вас дома": Арахамия потребовал немедленно освободить и вернуть Саакашвили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабреУдача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабре Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять