Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Если уберечь себя от лишних трат, в ближайшее время получится приумножить свои накопления.

Приметы
Приметы на 30 июля / pixabay

30 июля по народному календарю отмечают день Марины – дочери морского царя. По этой дате определяли, какой будет погода осенью и зимой.

Так, если в этот день гроза, то осень ожидается пасмурная и дождливая, а зимой будут метели. А вот жаркая погода 30 июля предвещает морозный январь.

Еще 30 июля называли днем - Огненная Мария, Марина с Лазарем, Зори с лазорями, Марина лазоревая. Ранее у людей ассоциировался день с дождем и "лазоревыми" отблесками молний.

Что нельзя делать 30 июля

30 июля считалось днем, когда сверкают молнии и зарницы без дождя. По поверьям, они предвещают пожары и портят зрение. Смотреть на них было запрещено: это могло принести беду.

Запрещено смотреть на молнии, иначе можно ослепнуть. Так говорили предки.

Реклама

Не рекомендуется делать предложение руки и сердца и даже играть свадьбу. Считается, что брак окажется недолговечным: супруги будут все время ссориться, пока окончательно не разорвут узы.

В этот день лучше не транжирить деньги. Если уберечь себя от лишних трат, в ближайшее время получится приумножить свои накопления.

Приметы на 30 июля

  • Какая погода 30 июля – такой будет первая половина осени.
  • Гроза на Марию Огненную — к дождливой осени и зиме с метелями.
  • Если 30 июля выдалось жарким и без дождей, зимой будет мало снега и холодно.
  • Очень жаркий день и похолодание ночью — к ясному и солнечному дню.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван лучший напиток для печениНазван лучший напиток для печени Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Комаровский назвал опасное для здоровья состояние в жаруКомаровский назвал опасное для здоровья состояние в жару Катастрофа неминуема: в ООН заявили, что Земля нагревается рекордными темпамиКатастрофа неминуема: в ООН заявили, что Земля нагревается рекордными темпами Оля Серябкина показала возбужденную грудь и пустила слух о беременностиОля Серябкина показала возбужденную грудь и пустила слух о беременности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять