"Слезы — пот души": психолог сказала, что двигает человека вперед

Нет ничего хуже замирания, полагает кандидат философских наук.

Психолог поделилась, что неприятные эмоции двигают человека вперед
Неприятные эмоции двигают человека вперед, поделилась психолог / УНИАН

Кандидат философских наук, психолог Наталья Холоденко утверждает, что любая неприятная эмоция двигает человека вперед.

Слезы — это пот души, если человек плачет, значит — трудится, мыслит и хочет что-то изменить, написала эксперт в Instagram.

По мнению кандидата наук, человек прекрасен в момент любой искренней эмоции, если она не направлена против других и облачена вопросом: "Как же это изменить?".

"Поэтому, если ты искренне злишься, — отжимайся, беги, бей грушу в тренажерном зале со всей силы. Злость делает нас решительными. И это украшает. Если ты печалишься, — это погружение в глубокие смысловые вопросы… Ты активизируешь в себе божественное, созидательное, любящее", — отметила Холоденко.

Читайте такжеПсихолог объяснила, почему не всегда стоит быть "правильными"Психолог полагает, что любая неприятная эмоция двигает нас вперед и только депрессия и хандра — это состояния зависания, когда ни вперед, ни назад.

"…А нужно всего лишь перешагнуть страх того, что будет хуже. Потому что хуже замирания уже ничего быть не может", — подчеркнула психолог.

Ранее Наталья Холоденко написала, что успешный человек отличается от лузера только способом мышления. Эксперт поделилась, что сначала достижение происходит внутри, а только потом — снаружи, поэтому нужно быть победителями для себя, замечать хорошее, ценить, благодарить, улыбаться — и все получится.

Сейчас вы просматриваете новость «"Слезы — пот души": психолог сказала, что двигает человека вперед». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять