Масштабный сбой в Facebook и Instagram: что происходит

Обе соцсети сломались и вместо фотографий показывают их приблизительные описания.

Facebook
Facebook в очередной раз "заболел" / Фото: Reuters

В социальных сетях Facebook и Instagram произошел масштабный сбой. 

У пользователей по всему миру вместо фотографий и изображений показывает только описание того, что, предположительно, на фотографии находится. Люди задаются вопросом: что с фейсбуком сегодня и почему фейсбук не работает?

Ответ прост: фейсбук глючит.

Оба сервиса самостоятельно "комментируют" загруженные снимки в духе "На данном изображении может находиться один или несколько человек в помещении".

Например, известный блогер Сергей Запорожский опубликовал фотографию, сделанную в лифте, однако его подписчикам доступно только описание снимка, на котором указывается, что "люди стоят" и "селфи было сделано в помещении". 

Это только пример, но сейчас у пользователей соцсети таких записей в ленте десятки.

Пользователи иронично комментируют очередное падение фейсбука.

Кроме того, наблюдаются проблемы и у принадлежащего компании Facebook сервиса Instagram. Пользователи инстаграма жалуются не только на то, что фотографии не отображаются, но и на то, что сервис удаляет ранее загруженные фото и видео.

При попытке скроллить, сеть не обновляется и не выдает новые посты, а фото и видео не отображаются. При попытке открыть показывается только описание снимка "На изображении может быть один или два человеа", "У изображения нет описания", и тд. При попытке посмотреть Stories, отображается только экран загрузки и мутное превью с силуэтом. Это касается также и приложения для мобильных на Android и iOS для постов, которые были опубликованы 3 июля.

Также у некоторых пользователей не отображаются все фото и видео, опубликованные за все время. Сейчас люди спрашивают в комментариях, когда починят инстаграм, но ответа никто не знает. Администрация не объясняет, когда заработает инстаграм и что с инстаграмом сейчас.

Согласно сервису DownDetector, который отслеживает работу популярных Интернет-ресурсов, сбой в работе социальной сети Facebook наблюдается в среду в ряде стран мира, в том числе и в Украине. 

Фейсбук не работает или работает с перебоями в Британии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции, Швейцарии, Польше, России и США. Что касается Украины, то наибольшие проблемы с соцсетью возникли у киевлян.

По информации DownDetector, 85% юзеров испытывают трудности с лентой публикаций, 9% — с сайтом, а 5% не могу войти в учетную запись.

Фейсбук не работает
Карта проблем в работе Facebook

Такая же примерно карта и у сервисов Instagram и WhatsApp за исключением того, что проблемы с инстаграмом и вотсапом практически не затронули Украину.

Владельцем всех сервисов является Facebook. Пока компания никак не прокомментировала, с чем связаны неполадки в работе.

Стоит отметить, что проблем в работе телеграма, дискорда и вконтакте не наблюдается.

Сейчас вы просматриваете новость «Масштабный сбой в Facebook и Instagram: что происходит». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять