В белорусском футболе установлен рекорд

В чемпионате Беларуси сыграл 58-летний футболист.

Николай Метлицкий установил футбольный рекорд
Николай Метлицкий установил футбольный рекорд / Football.By

Своеобразный рекорд установлен в соседней Беларуси. 58-летний полузащитник клуба Андердог Николай Метлицкий вышел на поле в матче Второй лиги против СДЮШОР-3.

Встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу Андердога, на счету Метлицкого результативный пас.

Ранее рекорд страны принадлежал Юрию Пудышеву, который в 2010 году сыграл за брестское Динамо против БАТЭ в возрасте 56 лет, 6 месяцев и 22 дней.

В мировом футболе одними из самых возрастных действующих футболистов являются Кадзуеси Миура (Йокогама, Япония, 50 лет), Бенгт Андерссон (Сере, Швеция, 50 лет) и Ким Бьюн-Джи (Чоннам Драгонс, Южная Корея, 46 лет).

Напомним, что в последнем туре за брестское Динамо в ворота жодинского Торпедо забил Артем Милевский. Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу Динамо.

Сейчас вы просматриваете новость «В белорусском футболе установлен рекорд». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять