Иранская болельщица скончалась после акта самосожжения

Футбольная болельщица из Ирана, которую судили за посещение стадиона, свела счеты с жизнью.

иранская болельщица
иранская болельщица / bigmir.net

Иранская футбольная болельщица Сахар Ходаяри скончалась после акции протеста, которую провела из-за того, что ей грозил тюремный срок за посещение футбольного матча.

Ходаяри болела за один из главных тегеранских клубов Эстегляль. 29-летнюю женщину задержали в марте за попытку пробраться на матч между ее любимым клубом и Аль-Айном из ОАЭ, сообщает Khabar Online.

Болельщице грозило от полугода до двух лет тюремного заключения. Узнав об этом, она произвела акт самосожжения около здания суда. Женщина скончалась в больнице, куда была доставлена с 90 процентами ожогов на теле.

ФИФА и Эстегляль, за который болела Ходаяри, выразили соболезнования в связи с ее гибелью.

Отметим, что женщинам в Иране запрещено посещать футбольные матчи с участием мужских команд с 1981 года. Уступки были сделаны на время ЧМ-2018 в России, когда в самом Иране для просмотра матчей национальной команды болельщицы могли попасть на тегеранский стадион Азади, специально оборудованный под трансляцию.

Напомним, что донецкий Олимпик подписал иранского форварда Захеди Шахаба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять