Австралия выиграла Кубок Азии по футболу: в финале победила Южную Корею

В Австралии завершился Кубок Азии 2015 — футбольный турнир среди азиатских сборных.

Австралия выиграла Кубока Азии по футболу

В Австралии завершился Кубок Азии 2015 — футбольный турнир среди азиатских сборных. Номинальными хозяевами финального матча Кубка Азии 2015 считалась сборная Южной Кореи. В то же время, чисто номинальными гостями можно было назвать в этом матче Австралию, пишет Football.ua.

Стартовала игра в довольно нервной и равной борьбе. Никто не хотел уступать и в ключевой момент ошибаться. Ближе к перерыву инициатива окончательно перешла к подопечным Ули Штилике. В ходе контратаки Луонго получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, ушел от соперника и точно пробил в угол ворот. По показателю гол+пас Массимо вышел в лидеры турнира.

Получив столь болезненный удар перед самым перерывом не сразу оправились корейцы и во втором тайме. С каждой следующей минутой все больше таяли шансы корейцев на спасение в основное время матча. А главное, что шансов Азиатские Тигры у чужих ворот почти не создавали. И все же после объявления арбитром последних добавленных трех минут удача улыбнулась Южной Корее. Самый звездный футболист нынешней сборной Сон Хын Мин воспользовался суматохой в чужой штрафной, выскочил на ударную позицию по месту левого форварда и уверенно отправил мяч в ближний угол ворот.

Игра перешла в овертайм, где у команд вновь появились равные шансы на успех. Свой Золотой гол Соккеруз провели на исходе первого дополнительного тайма. Юрич со свежими силами блестяще разобрался с двумя соперниками на правом краю чужой штрафной, после чего прострелил во вратарскую, где Ким Чжин Хен при попытке мяч перехватить отправил круглого прямо под удар также вышедшему на замену Троизи. Тренерские ходы Постекоглу вновь принесли результат.

Реклама

Южная Корея - Австралия 1:2

Голы: Сон Хын Мин, 90+1 — Луонго, 45, Троизи, 105

Южная Корея: Ким Чжин Хен — Ча Ду Ри, Квак Таэ Хви, Ким Ен Гвон, Ким Чжин Су — Ки Сун Ен, Чжан Хён Су — Сон Хын Мин, Таэ Хи Нам (Кын Хо Ли, 64), Пак Чжу Хо (Хан Кук Ён, 71) — Ли Чжон Хеп (Ким Ю Ён, 88)

Австралия: Райан — Франьич (Маккэй, 75), Спиранович, Сэйнсбури, Дэвидсон — Миллиган, Йединак, Луонго — Круз (Троизи, 71), Кэхилл (Юрич, 64), Леки

Предупреждения: Франьич, Спиранович, Йединак, Круз.

Видео: Мета.

Сейчас вы просматриваете новость «Австралия выиграла Кубок Азии по футболу: в финале победила Южную Корею». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять