Бывшего тренера "Динамо" побили фанаты в другой стране - СМИ

3 апреля 2024, 23:06
Как пишут польские СМИ, Александр Хацкевич якобы пострадал в результате нападения фанатов во время тренировки на базе клуба "Заглембе".
Хацкевич, Динамо
Александр Хацкевич категорически опровергает факт избиения фанатами "Заглембе" / коллаж Главред, фото УНИАН и ua.depositphotos.com

Главный тренер "Заглембе" из города Сосновец (Польша), белорусский специалист (и бывший наставник "Динамо" Киев) Александр Хацкевич якобы пострадал в результате нападения фанатов во время тренировки на базе клуба. Об этом сообщает польское издание Meczyki со ссылкой на собственные источники.

Якобы в среду, 3 апреля, группа ультрас клуба ворвалась на тренировку "Заглембе". Сообщается, что конфликт не был исчерпан простым "воспитательным разговором" с командой, которая занимает последнее, 18-е, место в турнирной таблице второго польского дивизиона. Журналисты пишут, что Хацкевич якобы получил от хулиганов удар по лицу и несколько ударов ногами.

Собеседники в клубе на условиях анонимности подтвердили изданию, что белорусский тренер подвергся нападению.

видео дня

Инциденту предшествовало очередное поражение "Заглембе" под руководством Хацкевича. Причем якобы перед этим матче против клуба "Катовице" Хацкевич оставил своих игроков в раздевалке и поручил им самостоятельно выбрать тактику на матч. В итоге команда белорусского тренера проиграла 0:4.

В руководстве "Заглембе заявили, что инцидентом уже занимаются правоохранительные органы.

"Сегодня утром на тренировке первой команды Заглембе появилась группа мужчин, которая прервала занятия, после чего состоялся разговор с тренерским штабом и футболистами. Учитывая поведение мужчин, которые были закрыты масками, клуб сообщил об этом факте полицию, которая на место направила патруль. Сейчас проводятся действия, которые имеют целью выяснить обстоятельства происшествия", ‒ сказали они.

Сам Хацкевич в комментарии украинскому порталу NV призвал фанатам насчет него не беспокоиться, заявив, что он "работоспособен и в хорошем настроении".

Тренер рассказал, что на базу проникли 30–40 человек в масках и "была попытка физического насилия" в отношении него и футболистов.

"Но, кто знает – я вырос на улице, поэтому держу удар и могу дать ответ. Будут много подобного писать [будто били ногами по голове - Главред]. Но я говорю, что могу за себя постоять и заблокировать удар. Все нормально. Попытки были, да. Но у меня такая практика уже была", – подытожил Хацкевич.

Кто такой Александр Хацкевич?

Александр Николаевич Хацкевич (бел. Аляксандр Микалаявич Хацкевич; 19 октября 1973, Минск) - украинский и белорусский атлет белорусского происхождения, бывший белорусский футболист, играл на позиции полузащитника. Бывший футболист и тренер киевского "Динамо", сообщает "Википедия".

Напомним, Александр Хацкевич в качестве футболиста больше всего известен выступлениями за киевское "Динамо". В Киеве белорус играл с 1996-го по 2004 год - завоевал при этому семь чемпионских титулов и стал четырехкратным обладателем Кубка Украины.

Карьеру тренера Хацкевич начал в 2007 году с минского "Динамо". Позже работал со сборными Беларуси, "Витебском", был ассистентом главного тренера в сборной Украины и киевском "Динамо", также работал с "Динамо-2". В качестве главного тренера возглавлял "Динамо" с июня 2017 года по август 2019-го. С киевским клубом белорус завоевал два Суперкубка Украины.

Также Хацкевич в 2019–2020 годах тренировал"Ротор" из Волгограда, выступавший во втором дивизионе чемпионата страны-агрессора РФ.

Читайте больше:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять