Еще одна медаль Украины на Олимпиаде-2020: пловец Михаил Романчук выборол "бронзу"

В плавании на 800 метров вольным стилем Романчук финишировал с результатом 7:42,33. "Золото" выиграл Роберт Финке, а "серебро" – Грегорио Пальтриньери.

Михаил Романчук
Михаил Романчук установил новый национальный и олимпийский рекорд на Играх в Токио / Фото Reuters

Украинский пловец Михаил Романчук завоевал четвертую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020 в Токио. Спортсмен выборол "бронзу" в плавании на 800 метров вольным стилем среди мужчин.

В финальном заплыве Романчук финишировал третьим с результатом 7:42,33. "Золото" выиграл американец Роберт Финке, а "серебро" – итальянец Грегорио Пальтриньери, сообщает НОК Украины.

"Я шел к этой награде 18 лет", - сказал Романчук, комментируя свои результаты на Олимпиаде в Токио.

Еще один украинец Сергей Фролов продемонстрировал шестой результат в финале соревнования.

Сергей Фролов
Сергей Фролов / Фото twitter.com/OlympicUA

Кроме того, Фролов вошел в шестерку самых быстрых спортсменов планеты по итогам финальных заплывов на 800 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Токио.

Реклама

Отметим, Романчук выиграл "золото" на ЧМ-2018 на короткой воде, является серебряным призером чемпионата мира 2017 года, четырехкратным чемпионом Европы (по два "золота" в 2018 и 2021 годах) и победителем континентального первенства на короткой воде в 2017-м.

Как сообщал Главред, на летних Олимпийских играх-2020 Романчук установил новый национальный и олимпийский рекорд: он преодолел заплыв на дистанции 800 метров с результатом 7.41.28.

Медали Украины на Олимпиаде-2020

  • Украинская спортсменка Дарья Белодед выборола первую медаль для нашей сборной на летних Олимпийских играх. Украинка завоевала "бронзу" в соревнованиях по дзюдо.
  • Украинский спортсмен Игорь Рейзлин в поединке за третье место на Олимпиаде в Токио в мужском фехтовании одержал победу над итальянцем Андреа Сантарелли. Это вторая "бронза" Украины на Олимпиаде в Токио.
  • Украинские спортсмены заработали третью медаль на летних Олимпийских играх-2020. Пара стрелков Елена Костевич и Олег Омельчук получили бронзу по стрельбе из пневматического пистолета с 10-ти метров.
  • Украинец Павел Коростылев показал хороший результат по пулевой стрельбе из пистолета на 10 метров среди мужчин, но выбыл из соревнований в шаге от медали. Он оказался на четвертом месте в общем зачете.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Еще одна медаль Украины на Олимпиаде-2020: пловец Михаил Романчук выборол "бронзу"». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День парикмахера в Украине: поздравления и картинки к праздникуДень парикмахера в Украине: поздравления и картинки к празднику Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни День святого Николая 2021: нельзя делать на Николу ЗимнегоДень святого Николая 2021: нельзя делать на Николу Зимнего Языковой омбудсмен прокомментировал возможный переход Украины с кириллицы на латиницуЯзыковой омбудсмен прокомментировал возможный переход Украины с кириллицы на латиницу Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять