Олимпийская призерка Рыжикова рассказала о секрете своего успеха: нужно найти наставника

По ее словам, для того, чтобы стать успешным спортсменом, необходимо найти себе профессионального тренера.

фото УНИАН, Ратинский Вячеслав

Всем, кто хочет стать профессиональным спортсменом и реализоваться в жизни, необходимо постоянно учиться и анализировать собственные ошибки, а также найти себе хорошего тренера, который должен стать наставником.

Об этом во время праздничного мероприятия, которое было организовано при поддержке Группы "Метинвест" по случаю 30-й годовщины создания Национального олимпийского комитета, заявила украинский серебряный призер международных соревнований по легкой атлетике Анна Рыжикова. Она дала три совета для тех, кто хочет стать успешным спортсменом.

"Я уже так давно в спорте, что давно уже отработала все свои черты характера и слабые места. Сейчас акцентирую внимание во время спортивных соревнований исключительно на своих сильных сторонах. Всем, кто только начинает свою карьеру, я могу посоветовать не сдаваться и пробовать еще раз и еще раз, потому что с первого раза никогда не получается даже у самых талантливых людей", - отметила Рыжикова.

"Надо постоянно учиться, анализировать свои ошибки и, безусловно, найти хорошего тренера, который в будущем станет настоящим наставником. В спорте одному нельзя, надо иметь команду", - подчеркнула Рыжикова.

Справка. Группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине производителем стали.

На предприятиях Группы работает 40 заслуженных спортсменов, среди которых есть многократные чемпиона мира по гиревому спорту, армрестлингу и силовому многоборью.

Основные акционеры "Метинвеста" - группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Олимпийская призерка Рыжикова рассказала о секрете своего успеха: нужно найти наставника». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять