Умер Джинджер Бейкер: чем запомнился легендарный барабанщик Cream

Музыкант скончался в Лондоне.

Джинджер Бейкер умер
Джинджер Бейкер умер / Reuters

Умер Джинджер Бейкер, ему было 80 лет.

Бейкер еще в 2016 году перенес операцию на открытом сердце. После чего вынужден был оставить сцену. С конца сентября 2019 он находился в больнице из-за проблем со здоровьем.

Бейкер был одним из самых влиятельных барабанщиков рок-музыки и одним из основателей группы Cream. Немало успел он и за годы своей сольной карьеры.

К примеру, в 1969 году Бейкер стал участником супергруппы Blind Faith, которую создали Эрик Клэптон и Стив Уинвуд.

Когда Blind Faith распалась, Бейкер создал джаз-роковую супергруппу Ginger Bakerʼs Air Force.

Бейкер играл с нигерийским музыкантом-мультиинструменталистом Фелой Кути, записывался и выступал с группой Hawkwind и многими другими.

Ранее сегодня стало известно о смерти известной украинской актрисы. Актриса Марина Куклина скончалась 5 октября, ей было всего 34 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер Джинджер Бейкер: чем запомнился легендарный барабанщик Cream». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять