Грэмми-2014: Джей-Зи и Daft Punk названы лучшими

В Лос-Анджелесе отметили лучших музыкантов

В Лос-Анджелесе в спортивном комплексе "Стэйплс-центр" прошла 56-я церемония вручения наград "Грэмми 2014"(Grammy Awards).

Рэпер Джей-Зи (Jay-Z) получил победу в двух из девяти номинациях.

За ним последовали Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Кендрик Ламар (Kendrick Lamar), музыкант Macklemore в сотрудничестве с продюсером Райаном Льюисом (Ryan Lewis) и Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams), номинированные в семи категориях, пишет Elle.ru.

В этом году была анонсирована новая категория для авторов песен в истинно американских стилях "Best American Roots Song", в итоге число номинаций выросло до 82.

На мероприятии выступило множество звезд из мира музыки, в том числе Бейонсе (Beyonce), Мадонна (Madonna), Кэти Перри (Katy Perry), Пол Маккартни (Paul McCartney) вместе с Ринго Старром ( Ringo Starr), и другие исполнители.

В номинации "Запись года" победил абсолютный хит этого лета "Get Lucky", написанный электронным дуэтом Daft Punk в сотрудничестве с Фарреллом Уильямсом (Pharrell Williams).

Награду "Альбом года" за "Random Access Memories" получил также Daft Punk.

Песней года стала композиция "Royals", исполненная певицей Лорд (Lorde).

Лучшим новым исполнителем был назван тандем Macklemore & Ryan Lewis.

Напомним, британская певица Адель за композицию Set Fire to the Rain получила премию "Грэмми"за лучшее соло в жанре поп-музыки.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять