"Бумбокс" на границе с Крымом отыграл "концерт для украденной земли": фото

Музыканты решили публично поддержать украинских политзаключенных в России.  

Известная украинская группа "Бумбокс" выступила на контрольном пункте въезда-выезда Каланчак на административной границе с аннексированным Россией Крымом.

"Акция по освобождению политических узников продолжается не один год, а с начала оккупации Крыма. Она приобрела огромный резонанс, и меня очень тешит, что именно в этот год, возможно, из-за голодовки Сенцова, весь мир встал на поддержку наших заключенных, чьим символом стал Олег Сенцов" - цитируют Крым.Реалии фронтмена коллектива Андрея Хлывнюка.

Музыканты отметили, что мотивацией для концерта стало письмо Олега Сенцова, поэтому часовое выступление было решено посвятить всем узникам Кремля.

"Бумбокс" организовал мероприятие совместно с Белорусским свободным театром.

"10 дней назад Андрей высказал идею, как бы нам обратиться к Крыму. Начали обсуждать. Пришли к идее сыграть концерт для украденной земли. Мысль, что эта земля услышит и увидит, что для нее поют песни. Это, скорее, художественная акция, чем просто концерт", – сказал арт-директор Белорусского свободного театра Николай Халезин.

Музыканты предполагали, что концерт они будут играть в поле практически без зрителей, однако послушать инициаторов акции приехало порядка 400 человек.

Напомним, ранее Хлывнюк заявлял, что его политические амбиции несколько отличаются от аналогичных устремлений лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять