Кличко зарегистрировали кандидатом в мэры Киева, а Кириленко и Омельченко только выдвинули

Вячеслава Кириленко и Александра Омельченко выдвинули кандидатом в мэры.

Виталий Кличко

Киевская городская избирательная комиссия зарегистрировала лидера партии "УДАР" Виталия Кличко кандидатом на должность городского головы столицы. А нардепа Вячеслава Кириленко и экс-председателя КГГА Александра Омельченко выдвинули кандидатом в мэры Киева.

Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе "УДАРа", Кличко выдано удостоверение кандидата на должность Киевского городского головы. Удостоверение выдано под номером 1. Комиссия также зарегистрировала 4 доверенных лиц Кличко.

Документы для регистрации кандидатом в мэры Кличко подал сегодня утром.

В интервью журналистам Кличко сообщил, что в ближайшее время будет презентована программа первых шагов, которые он и его команда планируют реализовать в столице для улучшения жизни киевлян.

По его словам, каждый шаг будет согласован с киевлянами. Среди важнейших мероприятий - реформа ЖКХ, которая должна сделать жизнь в городе комфортной, а также вернуть киевлянам самоуправление, сказал лидера "УДАРа".

Кличко заверил, что имеет команду, которая сможет реализовать ожидания киевлян.

"Проблемы Киева мы знаем, и самое главное для каждого из членов нашей команды - реализовать ожидания киевлян. У нас нет много времени, поскольку это внеочередные выборы, и в этот промежуток времени мы должны показать результат", - отметил Кличко.

Кличко сообщил, что у него и представителей его команды запланированы в ходе избирательной кампании многочисленные встречи с киевлянами.

Вячеслав Кириленко

Между тем, конференция киевской городской организации партии "За Украину!" выдвинула кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность Киевского городского головы.

Также было принято решение о выдвижении списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета от партии "За Украину" и кандидатов в мажоритарных округах.

В свою очередь партия "Единство" выдвинула на должность мэра Киева экс-председателя КГГА, бывшего мэра столицы Александра Омельченко.

Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной конференции партии, которая состоялась в Доме учителя.

Также была утверждена первая пятерка кандидатов в депутаты Киевсовета. Среди них - Омельченко, президент Строительной палаты Украины Петр Шилюк, председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник и председатель правления ПАО "Авант-Банк" Вениамин Лебедев.

Александр Омельченко

По словам Омельченко, ему постоянно больно смотреть, во что за последние годы превратили Киев те, кто возглавлял столицу после него. 

Омельченко заверил, что у него достаточно сил и знаний для возобновления нормальной жизнедеятельности столицы Украины.

Напомним, выборы городского головы состоятся 25 мая - в день выборов президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять