Минобороны и Нацгвардия открестились от учений в центре Киева

Силовики уверяют, что не планировали учения в столице

Силовиков в центре Киева не будет

Украинские силовики в лице Минобороны и Нацгвардии заявили, что не планировали военных учений в центре Киевав ночь на 1 мая.

Как говорится на сайте Минобороны, "сообщение о проведении в Киеве тактико-специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины".

"Личный состав и боевая техника военных частей гарнизона города находятся в пунктах постоянной дислокации, развертывание их в центре города не предвидится", — уточнила пресс-служба ведомства.

Национальная гвардия Украины тоже не планирует учений в центре Киева, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Созванивалась с первым заместителем командира Нацгвардии Александром Кривенко. Силы Национальной гвардии никаких учений проводить не планировали", — сказал сотрудник пресс-службы.

Как уточнил УНИАН начальник Управления прессы и информации Министерства обороны Богдан Сеник, по его информации, учения в столице будет проводить Управление госохраны.

Напомним, что пресс-служба КГГА опубликовала сообщение о том, что в ночь с 30 апреля на 1 мая в центре Киева будут проходить военные учения с привлечением боевой техники.

В ведомстве подчеркнули, что учения основная фаза учений будет разворачиваться в центре города, и для участия в них по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять