В Киеве обстреляли главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

Милиции удалось обнаружить использованный нападавшими глушитель пистолета и автомобиль

Ровшан Тагиев

14 мая в Киеве на Подоле был ранен председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев.

Сегодня его состояние, пишет азербайджанское издание АPА.

Как отметил сам пострадавший, Генпрокуратура, МВД и СБУ проявили к нему интерес.

"Наряду с тем, что являюсь руководителем конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил", - заявил он.

По словам Тагиева, за 25 лет его предпринимательской деятельности в Украине  никаких проблем не было, и сейчас нет.

"В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один", - добавил он.

Что касается самого инцидента, председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины рассказал, что на Подоле он вышел из аптеки и собирался сесть в машину. Буквально за миг, напротив появился другой автомобиль, окна которого открылись, а из них на Тагиева были направлены два пистолета с глушителями. Первым выстрелом он был ранен в плечо и, упав, хотел спрятаться под свою машину.

"Из авто вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, но я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись", - рассказал он.

В милиции Тагиеву сообщили, что на месте инцидента обнаружен глушитель пистолета. Кроме того, автомобиль марки Toyota, на котором скрылись нападавшие, был найден в сгоревшим.

Напомним, 19 февраля в Киеве на Борщаговке был расстрелян патруль ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять