Адский пожар под Киевом: огонь перекинулся на лес, к очагу нельзя подойти, под угрозой военный аэродром

Пожар сейчас не тушат, так как пожарные не могут подступиться к очагу. Горят 17 резервуаров.

Огонь, от адского пожара на нефтебазе под Васильковом, перекинулся на лес, возле которого расположена еще одна нефтебаза. А до складов с боеприпасами сотни метров. Пожарные не могут подойти близко к огню, поэтому сейчас его никто не тушит.

Информацию о складах с боеприпасами по соседству подтверждают картой в соцсетях.

 

ЧТО находится вблизи горящей нефтебазы под Васильковом?Копирайты частично подвергнуты цензуре - приношу извинения автор...

Posted by Igor Myagchenkov on 9 червня 2015 р.

Как сообщил и. о. начальника главного управления ГСЧС Валерий Борисов, "в настоящее время произошла ротация личного состава, и сейчас приступим к тушению лесного массива. Нужно отразить сейчас от базы "КЛО" (еще одна нефтебаза – ред.)", пишет 112 Украина.

По его словам, лес загорелся от теплового излучения.

В настоящее время, примерно 10 пожарных единиц техники, которая была там, уничтожены огнем", – заявил Борисов.

"5 человек находятся в Васильковской больнице с ожогами разных степеней. Связи нет с тремя. Примерно в 8:00 произошел взрыв и личный состав, здесь уже человеческий фактор, рассыпался в стороны, кто куда бежал", – рассказал представитель ГосЧС.

У каждого из спасателей обожжено около 20% тела.

По словам Бориса, нельзя было стоять на расстоянии около 500 метров от пожара.

По его словам, пожар на нефтебазе под Киевом крупнейший в Украине за последние 50 лет, такого происшествия в Украине не было с 60-х годов прошлого века.

По его словам, у "БРСМ-Нафты" сгорели уже все цистерны с топливом, и сейчас спасатели пытаются не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние цистерны компании KLO.

Борис подчеркнул, что вина в масштабе пожара лежит на "БРСМ-Нафте".

"Строили как хотели: резервуар возле резервуара, не было обвалования... Это такие технические моменты, но если бы придерживались их при строительстве, такого не было бы", — заявил спасатель.

Как сообщила корреспондент "1+1" с места событий, пожар на нефтебазе не тушат, поскольку спасатели не могут подступиться к его очагу, пишет УНИАН

"Пожар сейчас не тушат, так как пожарные не могут подступиться к очагу. Горят 17 резервуаров, что будет дальше, никто спрогнозировать не может, поскольку рядом есть еще резервуары другой компании, которые еще цели. Они полны. И доберется ли до них огонь, никто не может спрогнозировать, — заявила журналист.

Вместе с тем, в Минобороны рассматривают вероятность распространения огня на территорию военного аэродрома в Василькове. Военные готовы к недопущению экстренной ситуации на аэродроме. 

"Мы, точно также как и вы, рассматриваем вероятность того, что огонь с горящей нефтебазы может распространится на территорию аэродрома. Минобороны и руководство воздушного командования "Центр" предприняли все возможные меры для недопущения такой ситуации. Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность. Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара", — рассказали в Минобороны. 

Напомним, ранее собщалось, что в Киевской области на территории нефтебазы произошел пожар. По состоянию на 3 часа ночи огнем было охвачено 7 резервуаров с топливом.

"В результате пожара 1 человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу", — сообщали в ГСЧС.

 

фото: OilNews; Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять