В Киеве налоговая накрыла два "конверта" с оборотом почти 500 миллионов

Реально существующие предприятия перечисляли безнал на счета предприятий, которые входили в состав "конверта"

Гривны, иллюстрация

Сотрудники налоговой милиции в рамках расследования уголовного производства по ст.212 и ст.205 и УК Украины прекратили деятельность очередного конвертационного центра, который действовал на территории Киева и столичной области.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы

Оборот проконвертированных центром средств через расчетные счета, открытые в отделениях коммерческих банков, составил более 288 млн грн. Вероятные потери бюджета составляют более 48 млн, говорится в сообщении.

По результатам обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов и в их транспортных средствах, изъяты 16 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации и документации, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.

На текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности арестованы средств на сумму 2,3 млн грн.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции Киева в рамках расследования еще одного уголовного производства (по ст.27 и ст.212 УК Украины) пресекли деятельность второго конвертцентра, который действовал на территории столицы и области.

Как оказалось, схема конвертации заключалась в следующем: реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на банковские счета предприятий, которые входили в состав "конверта" за якобы проведенные работы и оказанные услуги.

В дальнейшем перечисленные средства конвертировались путем снятия наличных через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 9,5-10%. Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн. грн. При этом вероятные потери бюджета составляют более 33 млн.

По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и по месту регистрации фиктивных предприятий, изъяты 34 печати, 47 банковских карточек, компьютерная техника, электронные носители информации и документации, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.

На текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности арестованы средств на сумму 1,4 млн грн.

По обоим делам налоговая милиция продолжает следственные действия.

Напомним, неделей ранее в Киеве налоговики накрыли мощный конверт с оборотом в 4 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять