Кража старопечатной книги в Киеве: опубликован фоторобот преступника

Издание пропало из библиотеки им. Вернадского, злоумышленник представился сотрудникам представителем "контролирующего органа".

Книга

В Киеве из Национальной библиотеки им. Вернадского старопечатную книгу "Апостол" Ивана Федорова (издана в 1574 году) украл мужчина, который назвался представителем "контролирующего органа", составлен его фоторобот.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

В ведомстве уточнили, что, по словам работников книгохранилища, злоумышленник даже предоставил копии документов для проведения сверок тех изданий, которые у них находятся.

"Потом он назвал список тех книг, которые хотел бы проверить, при этом попросил отдельное помещение, где бы смог сам спокойно работать", — отметили силовики.

Мужчина несколько раз выходил из помещения, оставляя свои вещи, а в конце рабочего дня ушел и обратно уже не вернулся. "Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, то обнаружили отсутствие редкой книги", — добавили в полиции.

Также в ведомстве озвучили приметы преступника. "На вид 35-40 лет, рост 170-172 сантиметров, скулы широкие, волосы русые, нос и губы среднего размера, худощавого телосложения", — подчеркнули правоохранители.

Фоторобот злоумышленника

Напомним, книгу "Апостол" похитили из библиотеки 10 мая, она имеет большую научную и историческую ценность, является первой печатной книгой в Украине. Известно о более 90 экземпляров этого издания.

Фоторобот:npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять