Погоревшему на взятке экс-ректору НАУ надели электронный браслет

Харченко посадили под частичный домашний арест.

Электронный браслет, иллюстрация

Шевченковский райсуд Киева решил посадить под частичный домашний арест экс-ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.

Такая мера пресечения ему избрана до 27 октября. Харченко должен находиться по месту жительства с 13:00 до 8:00, кроме того должен носить электронный браслет, сообщает ТСН.

Избрать меру пресечения Харченко на прошлом заседании не удалось из-за неявки как подозреваемого, так и его адвоката — оба жаловались на здоровье.

Напомним, ректора и юриста задержали на взятке. По версии прокуроров антикоррупционного бюро, известный ученый Харченко через Крыжановского требовал от уволенных ним же преподавателей деньги за содействие в возвращении на работу.

По информации ТСН, преподавателей было больше десяти, и вместе они собрали 5 млн грн. Вручать взятку доверили одному из уволенных ранее со скандалом руководителей НАУ, бывшему регионалу Максиму Луцкому, который и вызвал НАБУ.

В авиационном университете тем временем уже назначили нового руководителя — новым и.о. ректора стала Тамара Иванова.

Напомним, что при обыске в квартире бывшего временного ректора НАУ нашли валюту на 4,5 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять