У Кличко рассказали, когда ожидать тепло в квартирах киевлян

Назвать конкретную дату киевские ччиновники так и не смогли.

 / regardami.ru

В Киеве подача тепла в начнется сразу, как только в течение 3-х дней температура воздуха не поднимется выше 8 градусов.

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя мэра Киева Петра Пантелеева Юлия Грамотная, пишет "Украинская правда".

"Мы уже несколько лет ориентируемся исключительно на погоду. И в этом году также подача теплоносителя в дома состоится, как только среднесуточная температура воздуха в Киеве в течение 3-х дней не поднимется выше 8 градусов по Цельсию", — сказала Грамотная.

Однако, назвать конкретную дату чиновница так и не смогла.

"Мы ориентируемся на погоду", — сказала Грамотная.

По данным Киевской администрации, по состоянию на 29 сентября более 81% домов, обслуживаемых коммунальными ЖЭУ, получили акты готовности к зиме, а остальные — в процессе оформления.

"Уже технически подготовлены к работе в отопительный период системы теплопотребления более 99,8% жилых домов Киева. Дома, обслуживаемые коммунальными ЖЭУ получили соответствующие акты готовности в объеме 81%, а остальные пока в процессе оформлении соответствующих документов", — сообщили в пресс- службе КГГА.

В то же время в мэрии отметили, что значительную проблему составляет готовность домов ОСМД и ЖСК, которые получили ряд замечаний в результате обследований.

Столичные власти призвали председателей правления этих домов в ближайшие дни исправить ситуацию и получить соответствующие документы в теплоснабжающих предприятий.

Эту же информацию подтвердили и в "Киевэнерго".

"81% домов Киева, которые обслуживают коммунальные ЖЭКи, подтвердили готовность к отопительному сезону и оформили соответствующие акты готовности", — сообщает пресс-служба энергокомпании.

"По состоянию на сегодня наихудшая ситуация среди домов ЖСК и ОСМД — только 14% выполнили требования по подготовке домовых систем теплоснабжения к подаче тепла в централизованную систему отопления", — подытожили в "Киевэнерго".

Напомним, в Киеве с 26 июля изменились тарифы на горячую воду и отопление — цена на горячее водоснабжение выросла, а централизованное отопление несущественно подешевело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину Шойгу объявил об отведении войск России от границ УкраиныШойгу объявил об отведении войск России от границ Украины Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять