До 20 см снега: Украину снова атакует снегопад

В большинстве западных областей ожидается образование снежного покрова.

В Украину снова идет снегопад / pixabay

Погода в Украине после незначительного потепления снова испортится. Как сообщает синоптики Украинского гидрометцентра метели и сильный ветер вернутся уже 24-25 января.

"24-25 января на Правобережье Украины порывы ветра 15-20 м/с, в западных областях значительный дождь и мокрый снег, 25 января в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях сильный снег, метели, на дорогах гололедица, местами снежные заносы (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении синоптиков.

В большинстве западных областей ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях – 10-20 см.

Отмечается, что такие погодные условия могут привести к нарушению энергоснабжения отдельных населенных пунктов на Правобережье Украины, а в западных областях также и к нарушению движения транспорта.

Читайте такжеОт сильной жары до резкого похолодания: какой будет погода летом в Украине

При этом синоптик Наталья Диденко в Facebook сообщила, что 24 января в целом будет преобладать влажная погода, и к Украине "подсунутся" дожди.

Снижение температуры воздуха и похолодание стоит ожидать уже в середине следующей недели, рассказала синоптик.

"Пока светит солнышко, отрываемся от уютных гаджетов и идем в ближайший парк или сквер... Словом, пришли теплые выходные, которые явно пахнут весной", - отметила Диденко.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «До 20 см снега: Украину снова атакует снегопад». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Климатолог предупредила украинцев об аномальном летеКлиматолог предупредила украинцев об аномальном лете Синоптики внезапно изменили прогноз погоды на начало мартаСиноптики внезапно изменили прогноз погоды на начало марта В Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцамВ Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцам В Украину на выходных нагрянет резкое похолоданиеВ Украину на выходных нагрянет резкое похолодание Тепла ждать еще долго: синоптик спрогнозировал аномальный март в УкраинеТепла ждать еще долго: синоптик спрогнозировал аномальный март в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять