Климатолог сказала, поглотят ли Украину пески

В Украине меняются природные зоны и их растительность, отметила эксперт.

Балабух спрогнозировала, что Украину не поглотят Олешковские пески – Украина пустыня
Украину не поглотят Олешковские пески, спрогнозировала Вера Балабух / УНИАН

Климатолог и географ-метеоролог, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух спрогнозировала, что Украину не поглотят пески.

К счастью, вся наша страна "в Олешковские пески не превратится", но зона рискованного земледелия распространяется на север, рассказала эксперт во время чата на Главреде.

Собеседница добавила, что в украинском государстве и граница степной зоны распространяется на 200-300 км на север.

Климатолог подчеркнула, что меняются не только площади природных зон, а также их растительность.

"...Уже даже на Полесье, где находится лесная зона и зона смешанных лесов, появляются степные растения, которые постепенно вытесняют те виды, которые раньше были характерны для Полесья...", – сказала Балабух.

Справка. Олешковскими песками называют песчаный массив, который находится в Украине и простирается на 158 км от берегов Черного моря на западе до города Каховка Херсонской области на востоке, пишет Вікіпедія.

По данным энциклопедии, этот песчаный массив является одним из крупнейших в сухостепной части Европы.

Сейчас вы просматриваете новость «Климатолог сказала, поглотят ли Украину пески». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять