Синоптики объяснили, когда украинцам ждать потепления

Специалисты ответили на вопрос - как долго жителям Украины придется терпеть зимнюю погоду - с морозами, осадками (в первую очередь - мокрым снегом) и прочим.

Погода
Синоптики объяснили, когда украинцам ждать потепления / УНИАН

Заморозки, которые накрыли Украину 10-11 марта, надолго не затянутся. Такой прогноз озвучила порталу Факты замначальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голень.

"С субботы, 13 марта, ожидается повышение температуры до плюс 3−8 градусов, а на юге, в Прикарпатье и Закарпатье — до плюс 10 градусов. Такая погода продержится до 18 марта, затем снова придет похолодание. Так что по ночам будут морозы до минус 5, днем — около 0, а местами и минус 2. Для марта это нормальный температурный фон", ‒ сказала она.

Осадки стоит ожидать в южной и восточной части Украины ‒ в основном в виде дождя и мокрого снега.

В ближайшие выходные, 13-14 марта, по прогнозу Голени, будет ветрено, порывы до 15−20 метров в секунду, в Карпатах — 25-30 метров в секунду.

В пятницу, 12 марта, небольшие дожди, местами с мокрым снегом, ожидаются практически по всей стране, кроме восточной части, скорость ветра — около 12 метров в секунду. Днем на востоке столбики термометров упадут до отметки -3, на западе воздух прогреется до 4−7 градусов тепла.

Реклама
Синоптики объяснили, когда украинцам ждать потепления

Известный украинский синоптик Наталка Диденко на своем канале в Telegram опубликовала несколько иной прогноз погоды.

По ее словам, 12 марта, атмосферный фронт принесет в большинство областей Украины мокрый снег и местами ‒ метели

Лишь Крым, Запорожье, Донеччина, Луганщина завтра удержатся от осадков.

Температура воздуха в течение дня пятницы будет колебаться около нуля, на Востоке ‒ до -3 градусов. А в западной части страны постепенно потеплеет, до +4+7 градусов.

В Киеве 12-го марта ожидается изменение погоды. Усилится ветер, а днем будет атмосферный фронт со снегом и мокрым снегом.

Синоптики объяснили, когда украинцам ждать потепления

Читайте такжеПрохладно будет даже в мае: синоптик дал прогноз погоды на весну

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптики объяснили, когда украинцам ждать потепления». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Половое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлерПоловое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлер Стало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетяхСтало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетях Врач рассказала о коварной опасности абрикосВрач рассказала о коварной опасности абрикос Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и КиевНовый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев Аномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронтАномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять