Голод и войны: эколог предупредила о катастрофических последствиях изменения климата

Стихийные явления на Земле будут в будущем увеличиваться, заявила эколог Ирина Ставчук.

засуха, солончаки
Эколог предупредила о последствиях изменения климата / Reuters

ООН прогнозирует, что из-за изменений климата на середину столетия в мире будет насчитываться 250 млн климатических беженцев, заявила эколог Ирина Ставчук.

"Это люди, которые не смогут жить на своих территориях из-за нехватки или отсутствия питьевой воды в тех регионах, которые уже сейчас являются засушливыми. Сотни миллионов людей не смогут жить на своих территориях. Это может привести и к голоду, и к военным конфликтам, и к ряду сложных политических, экономических и социальных ситуаций", - подчеркнула она.

Ставчук утверждает, что на Земле происходит изменение климата, и следствием является то, что увеличивается число аномальных погодных явлений, случаев, когда выпадает очень большое количество осадков или происходят смерчи и ураганы, или аномальные явление, как мы сейчас наблюдаем в Европе.

Читайте такжеУкраинские экологи бьют тревогу из-за аномально теплой осени

"Такие стихийные явления будут в будущем увеличиваться из-за роста выброса парниковых газов", - прогнозирует эколог.

Она добавила, что в соответствии с тенденцией, средняя температура на планете поднимается, а климат становится менее сбалансированным и количество аномальных природных явлений будет возрастать, пишет "Обозреватель".

Напомним, ранее эколог назвал районы Киева, которым грозит затопление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять