Электрокар в космосе. Маск отчитался о полете Tesla, видео

Машина продолжила движение к поясу астероидов, отметил изобретатель.

Электрокар Tesla находится в космосе

Запущенный в космос ракетой-носителем сверхтяжелого класса Falcon Heavy электрокар Tesla Roadster на платформе с манекеном перешел орбиту Марса.

Авто продолжило движение к поясу астероидов, написал в Twitter основатель американской компании SpaceX, гендиректор и главный идейный вдохновитель Tesla, изобретатель, инвестор и миллиардер Илон Маск.

"Третье возгорание успешно. Перешел (Roadster — Ред.) орбиту Марса…", — сообщил управленец.

После выхода на стабильную околоземную орбиту вторая ступень ракеты включила двигатель третий раз и вывела платформу с машиной на гелиоцентрическую орбиту, пересекающую орбиту Марса, но не доходящую до орбиты Цереры, пишет N+1.

Пояс астероидов — это область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, она является местом скопления множества объектов разных размеров.

Напомним, 6 февраля в американском штате Флорида с космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала в космос самая мощная из существовавших когда-либо ракет — Falcon Heavy, на борту которой находился электромобиль Tesla.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять