Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились новыми подробностями игры

Представители SGC прокомментировали странное поведение противников в последнем трейлере, поведали об уникальном оружии и затронули тему системных требований.

S.T.A.L.K.E.R. 2 сталкер / SGC
Новые подробности S.T.A.L.K.E.R. 2 / SGC

На совместной презентации Microsoft и Bethesda представили видеоролик с демонстрацией игрового процесса S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Что и говорить, у фанатов грядущего шутера накопилось много вопросов, на которые представители GSC Game World постарались в полной мере ответить на пятичасовом стриме YouTube-канала TheWolfstalker.

В частности, разработчики прокомментировали странное поведение противников в последнем трейлере, поведали об уникальном оружии и затронули тему системных требований.

Создатели "Сердце Чернобыля" не стали игнорировать критику искусственного интеллекта со стороны пользователей. По их словам, для записи видеоролика намеренно "выкрутили ИИ на минимум", который управлял противниками. Это было сделано для того, чтобы придать "максимальную кинематографичность" трейлеру, тогда как в самой игре будут уровни сложности, от которых и будет зависеть поведение противников в сражениях.

Второе заявление разработчиков касается транспорта – его решили не добавлять в сиквел. Согласно комментарию создателей, "Зона слишком опасна и нестабильна для транспорта – по ней нужно передвигаться не спеша и с большой осторожностью". Транспорт не подходит для мира проекта, наполненного всякими опасностями.

Ещё GSC сообщила, что конфигурации S.T.A.L.K.E.R. 2, указанные в Steam и на официальном сайте – актуальные. Игре нужно именно такое "железо", чтобы "Зона ощущалась настоящей". К слову, после первоначальной публикации требований в них появилось уточнение об обязательном SSD.

Реклама

Касательно уникальных образцов оружия разработчики тоже сказали несколько слов – они присутствуют в игре, но "чтобы их заиметь – нужно будет хорошо постараться". А облики для оружия исполнены согласно антуражу проекта и не выбиваются из общей стилистики.

Другие подробности:

  • В коллекционном издании нет физической версии игры – только ключ для активации в Steam;
  • В будущем появится тематический мерч Сталкера (например, одежда): разработчики еще не решили;
  • Над S.T.A.L.K.E.R. 2 сейчас работает команда из более 300 человек;
  • За предзаказ дают "дополнительное задание с уникальной историей, не связанной с главным сюжетом".

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 состоится 28 апреля 2022 года на Xbox Series и PC, а также в Xbox Game Pass. Предварительный заказ цифровых копий уже стартовал.

Сейчас вы просматриваете новость «Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились новыми подробностями игры». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на август-2021 для всех знаков от Влада Росса: Деву ждет космос, а Скорпиона – испытанияГороскоп на август-2021 для всех знаков от Влада Росса: Деву ждет космос, а Скорпиона – испытания Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ Под Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожайПод Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожай Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком Как мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответКак мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять