Авторы Сталкера 2 рассказали, как скоро выйдет игра, и ответили на вопросы фанатов

С релиза последней части трилогии прошло ни много ни мало 13 лет.

S.T.A.L.K.E.R. 2 сталкер / SGC

Представители GSC Game World продолжают общаться с комьюнити на самых разнообразных платформах. Так, в частности, PR-менеджер студии Захар Бочаров ответил на популярные вопросы фанатов по отечественному долгострою S.T.A.L.K.E.R. 2 в своем Инстаграме.

Перво-наперво: разработка игры идет полным ходом, в некоторых аспектах – чуть быстрее [с учетом пандемии]. Коронавирус естественно влияет на командный дух и производственный процесс, но для студии это не критично.

Разработчики планируют выпустить проект до конца 2021-го года, что кажется вполне реалистичным. Ранее представители GSC Game World подтвердили, что долгожданное продолжение легендарного шутера проходит стадию бета-тестирования, однако путь к официальному релизу лежит через тернии багов и исправлений.

На вопрос, сможет ли Сталкер 2 теоретически выйти на уровень Ведьмака по известности, Захар с уверенностью заявил, дескать, он не видит причин, по которым это не осуществимо: "Бренд сильный, продукт сильный, потенциал вселенной – практически безграничен".

В заключение, отвечая на популярную ныне дилемму, какую версию игры лучше выбрать, консольную или компьютерную, разработчик заверил, что фанаты ПК могут не переживать: "Мы помним, где наши корни".

Напомним, что изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако в декабре 2011-го года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки игры произошёл 15 мая 2018 года.

Первый трейлер игры был представлен на прошедшей игровой выставке Xbox Games Showcase. Игроков ждёт полноценный открытый мир, а новая версия системы A-Life будет работать таким образом, что Зона начнёт жить своей жизнью — даже без участия самого игрока. Сюжет при этом будет ветвиться, а концовок ожидается несколько.

Ранее разработчики поделилась новым видео из игры, в котором показали путепровод "Припять-1" в двух состояниях — до и после катастрофы на АЭС.

S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет сначала на Xbox Series X и РС, а потом уже на PS5. На старте её получат подписчики Xbox Game Pass. Точная дата выхода пока остается неизвестной.

Сейчас вы просматриваете новость «Авторы Сталкера 2 рассказали, как скоро выйдет игра, и ответили на вопросы фанатов». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Итоги презентации Resident Evil 8: дата выхода, демо для PS5, трейлер, геймплейИтоги презентации Resident Evil 8: дата выхода, демо для PS5, трейлер, геймплей Фанаты GTA раскопали некоторые интересные подробности GTA VIФанаты GTA раскопали некоторые интересные подробности GTA VI Легендарная линейка смартфонов Galaxy Note от Samsung прекращает своё существованиеЛегендарная линейка смартфонов Galaxy Note от Samsung прекращает своё существование На Apple оказывают давление, заставляя удалить Telegram из App Store – СМИНа Apple оказывают давление, заставляя удалить Telegram из App Store – СМИ Microsoft скорректировала дату выхода горячо ожидаемого шутера S.T.A.L.K.E.R. 2Microsoft скорректировала дату выхода горячо ожидаемого шутера S.T.A.L.K.E.R. 2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять