Кодзима работал над эксклюзивным хоррором для Stadia – его отменили

Kojima Productions работала над эпизодическим хоррором, который должен был выйти эксклюзивно на Google Stadia, используя особенности облачных технологий.

Death Stranding
Google отменила игру Хидэо Кодзимы / Death Stranding

На просторах Интернета продолжают появляться подробности внутренней кухни Google Stadia после недавнего закрытия собственных студий корпорации, которые за полтора года так и не выпустили ни одной игры.

Источники портала VGC рассказали о ряде отмененных проектов для облачного сервиса, среди которых, внезапно, оказался эпизодический хоррор от легендарного Хидео Кодзимы, однако сделке в 2020-м по неизвестным причинам помешал глава Stadia Фил Харрисон.

Вполне возможно, что речь идет о проекте, которым геймдизайнер начал заниматься вскоре после выхода Death Stranding. Сам Кодзима описывал игру как "что-то среднее между игрой и фильмом, чего никто еще не видел". По информации источников издания, Kojima Productions намеревалась совершить настоящую революцию в облачном гейминге. Весной прошлого года Кодзима как раз рассказывал, что его следующую игру отменили, чем он прямо-таки "взбешён".

Вдобавок в материале сообщается об отмене ещё четырех проектов:

  • Сиквел Journey to the Savage Planet был отменен в начале этого месяца вместе с закрытием внутренних студий Stadia;
  • Сетевая экшен-игра под кодовым названием Frontier от продюсера Assassin's Creed и Splinter Cell Франсуа Пеллан;
  • Игра от студии Ю Судзуки (Shenmue, Outrun);
  • Музыкальная игра от студии Harmonix, которая была практически завершена. Лицензия на музыку была одной из проблем ещё до остановки разработки.

Ранее Кодзима официально подтвердил работу над своим следующим проектом. В настоящий момент игра находится на ранней стадии разработки, но о чём она именно, неизвестно. Велика вероятность, что маэстро делает игру на базе оригинальной IP.

Сейчас вы просматриваете новость «Кодзима работал над эксклюзивным хоррором для Stadia – его отменили». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять