"В Украине наступит опасный период". Тука сделал не обнадеживающий прогноз на осень

Чиновник убежден, что Россия может воспользоваться неспокойным периодом перед президентскими выборами.

Георгий Тука
Георгий Тука не исключает дестабилизации в Украине в начале осени

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что в сентябре 2018 года Украину ждет сложный период, которому будут предшествовать ряд причин.

"Рост популистских настроений в Европейском Союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией. То есть можно утверждать, что прорастают пророссийские настроения в Европе", - заявил он в интервью изданию "Апостроф".

По словам Туки, предвыборный период в Украине сыграет на руку Путину и даст возможность для дестабилизации ситуации в стране.

"На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории. У нас нет никаких сомнений, что Россия активно будет действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабости для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Тука заявлял, что Россия планирует уничтожить имидж Украины и будет использовать для достижения этой цели сразу несколько способов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять