Под Львовом у священника УПЦ МП изъяли арсенал оружия и боеприпасов

Священнослужителя заключили под стражу.

церковь
Священник УПЦ МП хранил арсенал оружия / Фото: Pixabay

Во Львовской области у священника УПЦ МП, которая не стала присоединяться к ПЦУ, правоохранители изъяли арсенал боеприпасов и оружия.

Как говорится в сюжете ТСН, у сторонника пророссийской церкви нашли 9 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов-пулеметов соответствующего калибра, 7 патронов, изготовленных путем самодельного переснаряжения, короткоствольный нарезной пистолет и ручную наступательную гранату РГД-5 с взрывателем.

По факту правонарушения состоялось судебное заседание. Суд принял решение заключить священника под стражу. По статье 263 Уголовного кодекса ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, на Луганщине Новоайдарский райсуд приговорил священника УПЦ (Московского патриархата) к шести годам тюремного заключения заочно − за сотрудничество с боевиками "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять