На Тернопольщине священник РПЦ не пускает в храм перешедших в ПЦУ прихожан

Верующие предприняли контрмеры, и повесили на дверь свой замок.

Прихожане и священник закрыли друг от друга церковь / Фото: Facebook/Радошивка

В селе Радошовка Тернопольской области прихожане церкви Святой Великомученицы Параскевы приняли решение перейти из филиала РПЦ в Украине в автокефальную ПЦУ.

Как говорится в сообщении на странице села в Facebook, категорически против такой инициативы выступил священник храма, отказавшись передать верующим ключи от помещения и уставные документы.

"Несмотря на то, что прихожане церкви Святой Великомученицы Параскевы в с.Радошовка решили перейти к Православной церкви Украины, а также несмотря на удовлетворение этой просьбы архиепископом Тернопольским и Кременецким Нестором о переходе в единую Поместную Церковь, священник УПЦ МП отказывается выполнять волю общины. 31 января он демонстративно отказался вернуть людям ключи от их церкви и учредительные документы", - сказано в сообщении.

Однако паства храма не растерялась и вознамерилась не пускать в церковь пророссийского священника. Прихожане купили собственный замок и повесили его на дверь здания. Верующие также опечатали помещение, скрепив инициативу подписями.

/ Фото: Facebook/Радошивка

Напомним, ранее у президента Порошенко похвастались переходом в ПЦУ более ста приходов бывшей УПЦ МП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять