"Это все страшно": Янукович обратился с просьбой к спецслужбам Украине из-за сообщений о своем похищении

По его словам, сам он в годы своего президентства себе подобного не позволял.

Янукович
Янукович обратился с просьбой к спецслужбам Украине из-за сообщений о своем похищении / Открытые источники

В ходе сегодняшней пресс-конференции бывший беглый президент Украины Виктор Янукович прокомментировал сообщения о том, что готовится его покушение украинскими спецслужбами. 

Он признал, что в последнее время сообщения о том, что его готовятся выкрасить из России, звучат все чаще, в основном – со страниц СМИ.

Аналогично угрозы звучат и в адрес других представителей политической оппозиции в Украине. По его словам, сам он в годы своего президентства себе подобного не позволял.

"Это все страшно. И это недопустимо, особенно учитывая, что нынешняя власть на каждом углу говорит о демократических принципах и правах человека. С этим народ Украины не согласен", – заявил беглый чиновник.

В завершение Янукович призвал представителей спецслужб Украине "не выполнять преступные приказы власти", так как "власть поменяется" – и потом, мол, придется отвечать за свои действия.

Ранее генерал назвал два условия для похищения Януковича из Москвы. Бойцами украинского спецназа этот вопрос поднимался уже не раз, признался Виктор Ягун.

В свою очередь генпрокурор оценил вероятность выдачи Россией Украине Виктора Януковича. РФ не выдала нашей стране десятки деятелей времен президентства Кучмы, отметил глава ГПУ.

Напомним, суд признал виновным и заочно приговорил к 13 годам лишения свободы

Ранее политолог объяснил, почему приговор для Януковича не будет иметь никаких последствий. Эксперт обращает внимание, что международные суды могут не признать, что Януковича осудили заочно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять