"За язык вражды и влияние на психику": Нацсовет по телевидению оштрафовал Newsone

В национальном телерегуляторе также нашли в эфирах канала скрытые призывы к агрессивным действиям.

Newsone, Ньюсван
Логотип канала / Newsone

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подтвердил наличие в эфире Newsone призывов к разжиганию вражды и ненависти и обязал руководство канала уплатить штраф в размере 96 530 гривен.

Соответствующее сообщение в четверг, 7 февраля, опубликовали представители пресс-службы регулятора. По их словам, призывы к развязыванию войны и национальной вражде были зафиксированы в эфире Newsone 31 июля, 1, 2, 5, 6, 13 сентября – в высказываниях Елены Лукаш, Вячеслава Пиховшека, Руслана Коцабы, Евгения Червоненко, Андрея Лесика, Михаила Добкина, Дмитрия Спивака.

Кроме того, в распоряжении Нацсовета есть официальное письмо от СБУ, в котором ведомство обращало внимание, что в отдельных программах Newsone наличествуют "скрытые призывы к агрессивным действиям и программирование агрессивного поведения зрителей". Украинские спецслужбисты отмечают, что в эфире телеканала систематически используются клише российской пропаганды вроде "партия войны", "партия мира", "братоубийственная война", "механизм раскола православия" и другие.

Напомним, ранее в Украине частично отключили телеканалы Newsone и "Наш". До этого в эфире Newsone показали карту без Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять