Отец Гриба объяснил, почему политзаключенный не выживет за решеткой

На все последние заседания суда по делу украинца вызывали скорую, отметил его отец.

Павел Гриб не выживет за решеткой, утверждает его отец
Павел Гриб не выживет за решеткой, сообщил его отец / hromadske.ua

Член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб сообщил, что его сын — политзаключенный Павел Гриб, которого в РФ суд приговорил к шести годам колонии, не выживет за решеткой.

Во время заседания суда у Павла Гриба держалась высокая температура, но ему не предоставили медпомощь, рассказал отец в комментарии УНИАН.

По словам собеседника, он не помнит, чтобы Россия действовала гуманно.

"Единственная надежда —  что его обменяют, поскольку он не выживет за решеткой. Павел, когда на суде был, у него держалась высокая температура", — заявил Игорь Гриб.

Отец подчеркнул, что политзаключенному в зале суда не только не предоставили медпомощь, но даже не измеряли температуру. "На все последние заседания суд вызывал скорую помощь. О чем дальше можно говорить", — добавил он. Ранее стало известно, что в российском Ростове-на-Дону Северо-Кавказский военный окружной суд 22 марта приговорил Павла Гриба к шести годам колонии общего режима.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в конце января 2019 года заявила, что Гриб требует немедленной операции на сердце, поскольку его состояние здоровья критическое. В марте ему в суд пришлось вызывать скорую помощью.

Напомним, в конце августа 2017 года Игорь Гриб сообщил, что его 19-летний сын Павел исчез. Член общественного совета Госпогранслужбы утверждал, 24 августа парень поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка же должна была приехать на встречу из России.

Гриб-старший сказал, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, отец уехал на поиски сына в Гомель. В городе он выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (Сочи). Позже стало известно, что российские следователи обвиняют парня в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

В сентябре выяснилось, что его содержат в следственном изоляторе в российском Краснодаре. В России юношу арестовали, а потом продляли срок содержания под стражей.

У Гриба тяжелое врожденное заболевание — портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять