Вятрович анонсировал пересмотр дат основания Днепра и Одессы

Одесса может оказаться на 300 лет старше, подчеркнул Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович / Главред

Официальные даты основания Днепра и Одессы привязаны к временам Российской империи, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

В интервью Громадському он подчеркнул, что и Днепр и Одесса имеют гораздо более длинную историю существования до появления там империи.

При этом Вятрович высказался за исследование страниц истории об основании населенных пунктов императрицами или царями, однако отбросил идею о перечеркивании этих страниц истории.

Читайте такжеВ Раде хотят уволить Вятровича

Говоря четких датах основания городов, Вятрович отметил: "А если есть факт, что Одесса на 300 лет старше? Однако мы определяем создание Одессы с конца 18 века, от Екатерины, то очевидно, что нам надо будет говорить об определенной передатировке. Если есть факт, что тот или иной населенный пункт создан именно во времена империи каким-то российским военачальником - окей, пусть остается".

Напомним, ранее Вятрович высказался за отмену выходного 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять