Киев объявил, как будет наказывать Россию за отказ вернуть моряков. В РФ дерзко огрызнулись

Решение Международного трибунала посол Украины в Германии назвал "историческим".

Флаги
Киев объявил, как будет наказывать Россию за отказ вернуть моряков. В РФ дерзко огрызнулись / Факты

За отказ России выполнять решение Международного трибунала и освободить украинских моряков Киев пригрозил Москве гамбургскими санкциями.

Решение Международного трибунала по морскому праву посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал "историческим".

"Если Москва станет игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых, гамбургских (трибунал заседает Гамбурге — ред.) санкций в отношении России", — заявил он Укринформу.

По его словам, гамбургское решение дает Украине все основания и полное право обратиться в МИД Германии с требованием повлиять на РФ.

Стоит отметить, что в США и Германии уже оценили решение суда ООН. Россию призвали выполнить решение суда и немедленно освободить захваченных моряков.

В Госдуме угрозу Киева о гамбургских санкциях уже назвали противоречащей международному праву.

Читайте такжеКак морской трибунал поставил Кремль на растяжку"В соответствии с ними у них (у украинской стороны — ред.) есть возможность представлять интересы своих граждан в российском суде и отстаивать их невиновность, если они считают их невиновными… Как известно, моряки совершили уголовное преступление на территории Российской Федерации", — заявил RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Ранее в РФ объяснили, почему не собираются освобождать украинских моряков, отметив, в частности, что "для нас приговоры трибунала ни гроша не стоят".

Напомним, 25 мая морской трибунал вынес вердикт: Россия должна срочно освободить 24 украинских моряков. Обе стороны должны воздержаться от любых шагов, которые могут вести к эскалации.

Перед этим в Москве суд оставил под стражей украинских военнопленных моряков. Украинские военнопленные моряки останутся под стражей до 24 июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев объявил, как будет наказывать Россию за отказ вернуть моряков. В РФ дерзко огрызнулись». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять